Flüssiger Kuchen von bitterer Schokolade und Olivenöl
Zutaten:
- 180g bittere Schokolade (70%)
- 160ml Olivenöl extra vergine
- 60g Mehl
- 60g heller Rohrzucker
- 3 Eier
Den Backofen auf 230 °C vorheizen. 4 Förmchen aus Steingut (8 cm Durchmesser, mind. 5 cm höhe) sehr gut und dick ausbuttern. Das muss mit großer Sorgfalt geschehen, da sich der Kuchen sonst nicht löst. Schokolade und Olivenöl bei kleiner Hitze schmelzen lassen. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker miteinander vermischen. Geschmolzene Schokolade und Olivenöl zugeben und damit vermengen, ohne die Masse zu stark oder gar schaumig zu rühren. Die Eier aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und exakt 6 Minuten Backen. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens eine Minute ruhen lassen.
Buon Appetito
Comments are closed.